Peringatan Hari Lahir Pancasila 2021

Ngawi, 1 Juni 2021 – Hari ini merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia yaitu lahirnya Dasar Negara Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa dari Sabang hingga Merauke. Berbeda dari setiap tahunnya, peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2021 dilaksanakan serentak secara virtual zoom dari Istana Negara yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo. Seluruh lapisan masyarakat mengikuti upacara tersebut dengan menggunakan baju adat masing-masing daerah. Pemerintah Kabupaten Ngawi mengikuti upacara virtual zoom di Pendopo Wedya Graha yang dihadiri oleh beberapa perwakilan jajaran pegawai, guru dan siswa. SMPN 2 Ngawi menjadi salah satu perwakilan sekolah yang diikuti oleh bapak/ibu guru serta beberapa siswa. Tema yang diangkat pada peringatan ini yaitu ”Pancasila Dalam Tindakan, Bersatu Untuk Indonesia Tangguh”. Upacara berlangsung secara khidmat dari awal hingga akhir acara.