PONDOK RAMADHAN 1442 H SMP NEGERI 2 NGAWI MELALUI ONLINE

Senin 26 april 2021 sampai Rabu tanggal 28 April 2021, Bidang Kesiswaan SMPN 2 Ngawi menyelenggarakan Kegiatan Pondok Ramadhan 1442H secara online melalui Zoom. Noor Aini selaku Bidang Kesiswaan dan Panitia Pondok Romadhon menyampaikan bahwa Kegiatan Pondok Ramadhan tersebut bertujuan untuk : meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah swt, menambah wawasan keagamaan peserta didik, sebagian bagian dari pembelajaran daring menghadapi wabah Covid-19. Terang bu Noor Aini mengatakan bahwa kegiatan Pondok Ramadhan ini dilaksanakan tanggal 26 April 2021 mulai pukul 07.30 sd. 12.30 WIB diikuti oleh peserta didik kelas VII dan VIII yang beragama Islam.
Pondok Ramadhan Online menggunakan aplikasi Zoom. Pelaksanaan Pondok Ramadhan Online melalui aplikasi Zoom adalah yang kedua dalam sejarah SMPN 2 Ngawi dikarenakan wabah Covid-19 yang melanda hampir di seluruh wilayah Indonesia. Bu Noor Aini juga menyampaikan bahwa wabah Covid-19 itu mengakibatkan pembelajaran harus dilakukan secara daring di rumah masing-masing. Namun demikian, wabah Covid-19 juga memberi hikmah yang besar bagi semua guru dan siswa. Dengan pelaksanaan pembelajaran di rumah melalui daring, maka guru dituntut belajar menambah keterampilan IT untuk kelancaran proses pembelajaran daring.

Bagi siswa pembelajaran daring juga menambah keterampilan belajar mandiri dari berbagai sumber dengan arahan guru. Guru mengingatkan para siswa agar semasa wabah Covid-19 belum berakhir untuk tetap stay at home, tidak keluar rumah untuk ngabuburit, jalan-jalan dan lebih memperbanyak ibadah di rumah serta membantu orang tua. Setelah pembukaan Pondok Ramadhan, acara dilanjutkan siswa diwajibkan mengisi presensi kehadiran pada Google Form yang disediakan dan wajib mengumpulkan tugas yang disampaikan guru pendamping melalui group yg sudah dibentuk di WA .Walaupun dilaksanakan secara online, Acara Pondok Ramadhan 1442H ini tetap diikuti oleh siswa kelas VII dan VIII dengan antusias.

Recommended Articles