PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL “BANGKIT! KITA BANGSA YANG TANGGUH”

Ngawi, 20 Mei 2021

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional bagi seluruh rakyat Indonesia dilaksanakan secara virtual oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi. Meskipun di masa pandemi seperti ini tidak memadamkan semangat dalam memperingati hari kebangkitan nasional. SMP Negeri 2 Ngawi menjadi salah satu peserta upacara virtual Hari Kebangkitan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi. Dalam rangka kegiatan tersebut semua guru ASN wajib menggunakan seragam korpri lengkap. Selain itu peserta upacara juga berasal dari perwakilan siswa SMPN 2 Ngawi.

Peringatan Hari kebangkitan Nasional yang ke 113 ini mengusung tema “Bangkit! Kita Bangsa Yang Tangguh”. Upacara diikuti oleh seluruh jajaran ASN pemerintah Kabupaten ngawi di instansi masing-masing secara virtual. Bupati Ngawi Bapak Ony Anwar membuka upacara serentak secara virtual dari pendopo Wedya Graha kabupaten Ngawi. Rangkaian acara upacara yang dilaksanakan yaitu menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, Pembacaan UUD 1945, Pembacaan Pancasila dan Doa. Seluruh rangkaian acara dilaksanakan dengan khidmat oleh semua peserta upacara. Harapan dari Bupati Ngawi agar kita semua harus bangkit layaknya perjuangan yang dilaksanakan oleh organisasi Budi Utomo sejak tahun 1908 dan kita harus menjadi generasi yang tangguh dalam menghadapi gempuran zaman modern seperti sekarang ini.