23 Jun

NILAI UJIAN NASIONAL TINGKAT KABUPATEN NGAWI TAHUN 2015 DI RAIH SISWA SMPN 2 NGAWI

Kegiatan Ujian Nasional pada tahun pelajaran 2014/2015 berhasil dilalui dengan sukses dan berjalan dengan lancar. Hal ini seiring dengan capaian nilai Ujian Nasional yang diraih oleh siswa SMP Negeri 2 Ngawi dengan nilai tertinggi di tingkat Kabupaten Ngawi yaitu 383,0. Prestasi ini lebih lengkap dengan capaian rata-rata nilai Ujian Nasional juga tertinggi yaitu 309,28.

Prestasi nilaiUjian Nasional pada tahun pelajaran 2014/2015 adalah 383,08 atas nama Alif Lutvyani sebagai peraih NUN tertinggi di Kabupaten Ngawi. Namun tidak cukup hanya dinilai tertinggi namun peringkat kedua juga diraih oleh Zuh Rissa Nurdiana dengan nilai UN 378,0 terus peringkat kelima diraih oleh Ritsa Amara Damayanti dengan nilai UN 374,0, peringkat ketujuh diraih oleh Helena Eva Yolanda Silaban dengan nilai UN 370,0. Yang terakhir peringkat kesembilan diraih oleh Eirene Octavia Sitanggang dengan nilaiUN 370,0. Semua itu merupakan peringkat 10 besar di tingkat Kabupaten Ngawi di Tahun 2015. Semoga prestasi mampu dipertahankan bahkan mampu ditingkatkan di jenjang yang lebih tinggi.

23 Jun

SEKOLAH ADIWIYATA AKHIRNYA DIRAIH SMPN 2 NGAWI

SMP Negeri 2 Ngawi di Tahun Pelajaran 2014/2015 mempunyai program sekolah ADIWIYATA. Program ini membutuhkan kerjasama dari semua warga sekolah. Disamping itu program ini diharapkan menjadi pioner sekolah ADIWIYATA di Kabupaten Ngawi. Sekolah ADIWIYATA merupakan sekolah yang berbudaya lingkungan. Karena lingkungan sekolah mempunyai peran penting dari keberhasilan pembelajaran siswa di sekolah. Sekolah yang berbasis lingkungan diharapkan mampu membawa perbaikkan prestasi akademik dan non akademik. Disamping itu suasana sekolah yang asri lingkungannya mampu membawa suasana belajar yang menyenangkan.
Status sekolah ADIWIYATA yang diperoleh SMPN 2 Ngawi dengan perjuangan yang luar biasa. Diawali dari tingkat Kabupaten Ngawi label sekolah ADIWIYATA mampu diraih. Selanjutnya oleh Dinas Pendidikan Kabupen Ngawi dan Kantor Lingkungan Hidup Kabupatn Ngawi didorong untuk menjadi sekolah ADIWIYATA di tingkat Propinsi Jawa Timur. Dasar pengajuan ke Propinsi Jawa Timur, karena di Kabupaten Ngawi membutuhkan pioneer sekolah ADIWIYATA. Adanya tantangan itu menjadikan tekad warga SMPN 2 Ngawi menjadi lebih semangat dan ingin menjadikan SMPN 2 Ngawi sebagai sekolah ADIWIYATA di tingkat Propinsi Jawa Timur.
Dengan adanya kerjasama sekolah dengan lembaga terkait antara Dinas Pendidikan Kabupaten Ngawi, Kantor Lingkungan Hidup, ELC (lembaga pendamping), serta peran serta orang tua murid menjadikan status sekolah ADIWIYATA Tingkat Propinsi Jawa Timur mampu diraih berdasarkan pada Surat Keputusan Kepala Badan Lingkungan Hidup Propinsi Jawa Timur No. 188/120/KPTS/207/2015 tanggal 12 Juni 2015. Semoga prestasi ini mampu ditingkatkan ke jenjang Nasional, untuk itu butuh dukungan dari semua pihak. Sekali lagi selamat bagi SMPN 2 Ngawi yang mampu meraih predikat sekolah ADIWIYATA Tingkat Propinsi Jawa Timur.

23 May

Siswa SMP Negeri 2 Ngawi Merebut Juara OSN IPS 2015 di Palu

Prestasi membanggakan kembali berhasil diraih oleh Siswa SMP Negeri 2 Ngawi dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Nasional di Palu. Prestasi seakan kembali menghidupkan nama SMP Negeri 2 Ngawi di kancah pendidikan Kabupaten Ngawi dan Nasional. Prestasi yang sangat membanggakan karena sudah 4 tahun SMP Negeri 2 Ngawi puasa prestasi jenjang Nasional khususnya pada ajang lomba Olimpiade Sains Nasional 2015. Namun prestasi yang telah didapat oleh Ardhinia Redyatama  Bhakti K.W merupakan jerih payah semua warga di SMP Negeri 2 Ngawi. Melalui persiapan yang intensif yaitu dari kegiatan ekstra OSN dilanjutkan dengan pembinaan baik di sekolah maupun di rumah maka prestasi ini sungguh membanggakan. Yang jelas motto pantang menyerah dari siswa dan bapak/ibu guru pembina menjadi motivasi tersendiri sekaligus adanya dorongan yang luar biasa dari Bapak Moh. Luluk Sodiki,M.Pd. selaku kepala SMP Negeri 2 Ngawi. Sekali lagi selamat untuk ananda Ardhinia Redyatama  Bhakti K.W atas prestasimu meraih medali perunggu di ajang tahunan Olimpiade Sains Nasioanal (OSN) 2015. Semoga prestasi ini selalu dipertahankan bahkan di tahun mendatang mampu meraih medali Emas di dalam kegiatan OSN mata pelajaran yang dilombakan. Sekali lagi BRAVO SMP NEGERI 2 NGAWI.

15 Apr

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPDB Jalur Prestasi 2015/2016

| 1 comment

1

Sesuai dengan hasil seleksi administrasi maka Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)  SMP Negeri 2 Ngawi Tahun  pelajaran 2015/2016  memutuskan :

1. Peserta yang namanya tercantum pada lampiran pengumuman ini dinyatakan lolos seleksi administrasi PPDB Jalur Prestasi SMP Negeri 2 Ngawi Tahun Pelajaran 2015/2016. Silahkan  klik disini

1. Peserta yang lolos seleksi administrasi wajib mengikuti tes tulis besok pada:

–    Hari                     :    Sabtu, 18 April 2015

–   Waktu                   :    08.00 – 10.30 WIB

–   Tempat                 :        SMP Negeri 2 Ngaw

Syarat Tes Tulis        :

a. Membawa Kartu Peserta PPDB

b.  Membawa Bolpoint warna hitam

c.   Mengenakan seragam sekolah SD masing-masing

Demikian atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Links Ngawi

August 2015